Mentions légales
& Conditions générales d'utilisation

Le présent site web (le "Site") et/ou les services, y compris toute appli mobile associée (ensemble : le "Service") et toutes les offres et ventes d'articles ("Articles") par le biais du site, appartient à Valérie Debiève et est exploitée par elle (ci-après également : "nous", "notre" et "notre/nos").

Les présentes conditions générales ("Conditions générales") définissent les conditions dans lesquelles les visiteurs ou les utilisateurs (ensemble : "Utilisateurs" ou "vous") peuvent visiter ou utiliser le site et/ou les services et acheter des articles.

En accédant ou en utilisant les services, vous acceptez d'être lié par les présentes conditions.

Si vous n'acceptez pas toutes les conditions, vous ne pouvez pas accéder au site ni utiliser les services. Veuillez lire attentivement les présentes conditions avant d'accéder à notre site ou d'utiliser les services ou d'acheter des articles. Ces termes vous expliquent qui nous sommes, comment nous vous vendons des articles, comment vous pouvez annuler le contrat et ce que vous pouvez faire en cas de problème.

Vous déclarez que vous êtes majeur et que vous avez l'autorité, le droit et la liberté de conclure un accord contraignant basé sur ces conditions et d'utiliser les services et d'acheter des articles. Si vous êtes mineur, vous devez avoir l'autorisation de vos parents ou de votre tuteur légal pour utiliser les services ou acheter des articles.

1 - Propriété, rédaction et hébergement du site

Site internet: https://www.jardindespossibles.be

Propriétaire du site, Directeur de la publication, et Délégué à la protection des données: Valérie Debiève

Entreprise : Personne Physique | TVA: BE 0842189731

Contact : valerie@jardindespossibles.be | +32473621506 | 49 Rue de la Sylle, 7830 Silly.

Hébergeur : Wix PO box 40190 San Francisco USA CALIFORNIA

2 - Propriété intellectuelle et contrefaçons.

Valérie Debiève est propriétaire des droits de propriété intellectuelle et détient les droits d’usage sur la majorité des éléments accessibles sur le site internet, notamment les textes, images, graphismes, logos, vidéos, architecture, icônes, sons et nom de domaine. Certaines images libres de droit sont également utilisées et dès lors mentionnées.

Le contenu pré-cité est protégé par les lois en vigueur de la législation belge sur la propriété intellectuelle.

Toute reproduction, représentation, modification, publication, adaptation de tout ou partie des éléments du site, quel que soit le moyen, procédé ou support utilisé, est interdite, sauf autorisation écrite préalable de Valérie Debiève.

Toute exploitation non autorisée du site ou de l’un quelconque des éléments qu’il contient sera considérée comme constitutive d’une contrefaçon et poursuivie conformément aux dispositions de la loi belge sur la propriété intellectuelle.

3 - Limitations de responsabilité.

Valérie Debiève ne pourra être tenue pour responsable des dommages directs et indirects causés au matériel de l’utilisateur, lors de l’accès au site https://www.jardindespossibles.be.

Valérie Debiève décline toute responsabilité quant à l’utilisation qui pourrait être faite des informations et contenus présents sur https://www.jardindespossibles.be.

Valérie Debiève s’engage à sécuriser au mieux le site https://www.jardindespossibles.be, cependant sa responsabilité ne pourra être mise en cause si des données indésirables sont importées et installées sur son site à son insu.

Des espaces interactifs (espace contact ou commentaires) sont à la disposition des utilisateurs. Valérie Debiève se réserve le droit de supprimer, sans mise en demeure préalable, tout contenu déposé dans cet espace.

Valérie Debiève se réserve par ailleurs le droit de modifier les informations ou éventuelles offres commerciales proposées sur le présent site, dans le cadre de ses mises à jour d’offres de services, articles, et données, et ce sans préavis.

Le cas échéant, Valérie Debiève se réserve également la possibilité de mettre en cause la responsabilité civile et/ou pénale de l’utilisateur, notamment en cas de message à caractère raciste, injurieux, diffamant, ou pornographique, quel que soit le support utilisé (texte, photographie …).

4 - Données personnelles.

Lors de chaque visite sur le Site des données personnelles peuvent être collectées et traitées par lui. Les traitements de données à caractère personnel relatifs à ce site sont soumis à la loi belge (Loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements des données à caractère personnel, modifiée par la loi du 11 décembre 1998 transposant la directive 95/46/CE du 24 octobre 1995 du Parlement européen et du Conseil relative à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement de données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données).

Votre adresse IP et toute information que vous avez volontairement communiquée (par exemple votre nom et prénom ainsi que votre adresse de courrier électronique lorsque vous faites une demande de contact) sont conservées par nous lors de votre visite sur le site.

Les informations que vous nous communiquez lors d’une demande de renseignements ou d’inscription à la newsletter par courrier, par téléphone, par e-mail ou par formulaire sont uniquement destinées au traitement de votre demande. Elles ne font l'objet d'aucune cession à des tiers. Nous traitons les informations qui vous concernent avec la plus grande confidentialité. Conformément aux dispositions légales, l’utilisateur du Site dispose d’un droit d’accès, de modification et de suppression des informations collectées. Pour exercer ce droit, envoyez un message à notre Délégué à la Protection des Données : Valérie Debiève - valerie@jardindespossibles.be.

Pour plus d'informations sur la façon dont nous traitons vos données (type de données, finalité, destinataire...), lisez notre politique de confidentialité ici:  https://www.jardindespossibles.be/politique-confidentialite.

Règlement Général sur la Protection des Données

Conformément à la loi du 3 décembre 2017 et en application de l'article 51, paragraphe 3, et de l'article 68, paragraphe 4, du Règlement 2016/679 et en application de l'article 41, paragraphe 4, de la directive (UE) 2016/680 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relative à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel par les autorités compétentes à des fins de prévention et de détection des infractions pénales, d'enquêtes et de poursuites en la matière ou d'exécution de sanctions pénales, et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la décision-cadre 2008/977/JAI du Conseil, l'Autorité de protection des données est le représentant commun des autorités de contrôle belges au sein du Comité européen de la protection des données.

5 - Liens hypertextes et cookies

Le site https://www.jardindespossibles.be peut contenir des liens hypertextes vers d’autres sites et dégage toute responsabilité à propos de ces liens externes ou des liens créés par d’autres sites vers https://www.jardindespossibles.be.

La navigation sur le site https://www.jardindespossibles.be est susceptible de provoquer l’installation de cookie(s) sur l’ordinateur de l’utilisateur. Un "cookie" est un fichier de petite taille qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un utilisateur sur un site. Ces cookies servent avant tout à faire fonctionner le site (cookies techniques de sessions). Vous avez la possibilité d’accepter ou de refuser les cookies en modifiant les paramètres de votre navigateur. Aucun cookie ne sera déposé sans votre consentement. Si vous refusez tous les cookies, cela peut, pour des raisons techniques, empêcher l’accès à certaines pages du site. Les cookies sont enregistrés pour une durée maximale de 12 mois.

Pour plus d'informations sur la façon dont nous faisons usage des cookies, lisez notre politique de confidentialité ici:  https://www.jardindespossibles.be/politique-confidentialite.

6 - Droit applicable et attribution de juridiction.

Les présentes mentions légales et conditions d’utilisation sont régies par les lois belges.

Tout litige en relation avec l’utilisation du site https://www.jardindespossibles.be fera d’abord l’objet d’une conciliation entre parties. En cas d’échec de conciliation et/ou dehors des cas où la loi ne le permet pas, il est fait attribution exclusive de juridiction aux tribunaux compétents de Bruxelles, Belgique. Valérie Debiève se réserve le droit de se diriger vers un autre tribunal compétent.

Une version imprimée de cet accord et de toute mention d’avertissement délivrée sous forme électronique sera acceptée dans toute procédure judiciaire ou administrative découlant de, ou liée à cet accord, au même titre et dans les mêmes conditions que d’autres documents et registres commerciaux créés et conservés sous forme imprimée.

7- Approche naturopathe

Ce site n'est pas à caractère médical.  Les informations contenues sur ce site ne remplacent pas une consultation chez votre médecin/spécialiste et n'autorisent, en aucun cas, un arrêt de vos médicaments sans l'avis préalable de votre médecin/spécialiste.

Les conseils nutritionnels et/ou en compléments alimentaires ne sont en aucun cas liés à des subventions reçues d'éventuelles entreprises. Je choisis de travailler avec des entreprises respectueuses de l'Homme, de la Nature et de notre Environnement.